Retour sur la semaine du goût

Chaque année, la Semaine du goût met à l’honneur la transmission du goût.

Du 10 au 16 octobre, le SIRCO, les agents de restauration, les ATSEM et les animateurs de la Ville ont fait découvrir notre patrimoine culinaire et le bien manger aux enfants à travers de nombreuses animations :

  • le pain : fabrication et dégustation de pain à chaque repas ;
  • les fruits et légumes du solide au liquide à travers des ateliers : alphabet des fruits et légumes; dessine ton fruit/dessine ton légume; loto et mémory des fruits et légumes; découpe et dégustation de fruits et légumes sous toutes leurs formes…
  • les aliments autour d’un quizz musical ; dessine moi ton plat préféré; les aliments peu communs; les catégories d’aliments; la fleur des aliments; la fabrication d’une oeuvre artistique…
  • le goût avec la fabrication d’une langue géante avec les différentes zones qui détectent le goût, un jeu sportif; la découverte des différents goûts (salé, sucré, amer, acide).
  • Et bien d’autres encore…

Retour en images sur quelques-unes d’entre elles et bravo à la restauration scolaire et aux accueils périscolaires et de loisirs pour ce travail et aux enfants pour leur participation active.

Accueil de loisirs Anne Frank

Accueil de loisirs La Godde

Périscolaire Louis Petit

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×